Новости

Публикация от 24.06.2020  Просмотров 93

День Парада Победы.

В 2020 юбилейном году парад должен был состояться в День Победы 9 мая, но из-за пандемии COVID-19, вызванной новым коронавирусом, он был перенесен. 9 мая прошли воздушные парады, артиллерийский салют и фейерверки.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году пройдет 24 июня, этот день объявлен выходным. Указ о проведении парада и артиллерийского салюта подписал президент РФ Владимир Путин.

Российские военные и участники мероприятия из других стран пройдут маршем по Красной площади Москвы в знаменательный день: ровно через 75 лет после главного Парада Победы 24 июня 1945 года, в котором участвовали воины-победители — солдаты и офицеры Великой Отечественной войны.

В указе президента эта преемственность подчеркнута особо.

«В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы 24 июня 1945 года, в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков <…> постановляю: провести 24 июня 2020 года в Москве на Красной площади и в других городах РФ военные парады с привлечением вооружения и военной техники, с использованием в установленном порядке официального символа Победы в Великой Отечественной войне — Знамени Победы», — говорится в президентском указе.

Тренировка парада Победы в Санкт-Петербурге

На праздничные мероприятия 24 июня в Москву приглашены лидеры стран СНГ и других государств. Торжественным маршем по Красной площади пройдут не только российские военнослужащие, но и представители армий дружественных стран. Президент РФ Владимир Путин вместе с ветеранами и зарубежными гостями будут наблюдать за торжественным маршем с трибуны на Красной площади.

В параде примут участие пешая (часть военнослужащих пройдет в форме образца Великой Отечественной войны) и механизированная (более двухсот единиц техники) колонны, состоится воздушное шоу.

В исторической части парада примет участие техника времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарные танки Т-34 и другие образцы техники того времени. Современные вооружения будут представлены впечатляющими новинками отечественного военно-промышленного комплекса. Впервые по Красной площади пройдут танки Т-90М и Т-80БВМ, заявлено участие боевых машин пехоты «Курганец-25» и «Армата», зрители увидят реактивную систему залпового огня «Торнадо-С», тяжелые огнеметы ТОС-2, береговой ракетный комплекс «Бал» и другие современные вооружения.

В воздушной части парада примут участие более 75 боевых самолетов и вертолетов. Зрители увидят крупнейший в мире тяжелый многоцелевой транспортный вертолет Ми-26, боевой вертолет круглосуточного применения Ми-35М, разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 и другие грозные летальные аппараты.

Ожидается участие в шоу дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МСМ, сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, многоцелевого истребителя четвертого поколения МиГ-29СМТ, тактического фронтового бомбардировщика Су-24М2, МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» и других боевых машины.

По традиции завершат воздушную часть парада дозвуковые штурмовики Су-25, которые пройдут в дымах, расцвеченных под российский флаг. Помимо Москвы военные парады состоятся почти в трех десятках российских городов, в том числе в девяти городах-героях. В общей сложности участие в праздничных мероприятиях примет более 177 тысяч военнослужащих и более 4,5 тысячи единиц вооружений и военной техники.

Согласно указу президента, вечером 24 июня 2020 года в 22 часа будет дан артиллерийский салют в Москве и в других городах. Одновременно небо озарится праздничными фейерверками.

Праздничные мероприятия в ознаменование 75-летия Победы покажут по центральным телевизионным каналам. Начало трансляции парада в 10.00, салюта и фейерверка — в 22.00.

Публикация от 23.06.2020  Просмотров 90

«Не забыть нам этой даты, что покончила с войной»

Тема для размышления.

«Не забыть нам этой даты,
что покончила с войной»

Проходят годы, вот уже и XXI век наступил. Но хотя мы все дальше от того дня, величие его нельзя уменьшить. Великую Победу одержал наш народ в Отечественной войне 1941–1945 годов. Нелегко досталась эта победа. Страна наша напоминала тяжело раненного, истерзанного человека: фашисты разрушили и сожгли сотни городов, десятки тысяч населенных пунктов, уничтожили миллионы людей. Гитлеровцы совершали неслыханные зверства. Трудно найти в нашей стране семью, не пострадавшую от войны: кто потерял сына, кто отца или мать, кто сестру или брата, кто друга. Победа досталась нам очень дорого. Поэтому об этом должны знать самые маленькие граждане нашей страны. Думать о мире, бороться за мир мы должны ежедневно, ежечасно. Пусть же наши дети растут и мужают, сохраняя в сердцах память о героях, которые подарили нам счастливую мирную жизнь.

 Поклонимся великим тем годам,

 Всем нашим командирам и бойцам.

Всем маршалам страны и рядовым,

                  Поклонимся всем мертвым и живым.

Всем тем, кого нам забывать нельзя,

Поклонимся, поклонимся, друзья.

Все вместе. Всем миром

Всем народам,

Всей земле

Поклонимся за

Тот великий бой.

Куда б ни шел, ни ехал ты,

Но здесь остановись,

Могиле этой дорогой

Всем сердцем поклонись.

Кто б ни был ты – рыбак, шахтер,

Ученый иль пастух –

Навек запомни: здесь лежит

Твой самый лучший друг.

И для тебя, и для меня

Он сделал все, что мог.

Себя в бою не пожалел,

А родину сберег.

Кончалась жаркая июньская ночь, уже поднималась заря нового дня – воскресенья 22 июня 1941 года. И в это время тысячи гитлеровских солдат, многие сотни самолетов, танков пересекли границу нашей родины, без объявления войны, разрушая и уничтожая, неся смерть, двигались фашисты по территории России к ее сердцу – городу Москве. Наш народ поднялся на защиту Отечества, и поэтому война получила название Отечественной. Уходили на фронт отцы, братья, сыновья

Так случилось – мужчины ушли,

Побросали посевы до срока,

Вот их больше не видно из окон,

Растворились в дорожной пыли,

Так случилось – мужчины ушли.

И от моря и до моря

Поднялись мужики,

И от моря и до моря

Встали русские полки.

 Встали, с русскими едины,

Белорусы, латыши,

Люди вольной Украины,

И армяне, и грузины,

Молдаване, чуваши,

Все советские народы

Против общего врага,

Все, кому мила свобода

И Россия дорога.

 

В годы войны свыше 11 тысяч воинов стали Героями Советского Союза – это звание было высшим знаком мужества. Среди них – дети-подростки Зина Портная, Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик.

                    Почему все не так?

Вроде все, как всегда.

То же небо – опять голубое,

Тот же лес, тот же воздух

И та же вода,

Только он не вернулся из боя.

Но война – это не только тяжелые кровопролитные бои, решающие сражения, такие, например, как победа под Москвой в декабре 1941 года, когда немцы в бинокли рассматривали город и им казалось, что Москва – столица нашей страны – уже покорена, завоевана ими. Однако им пришлось отступать и потерпеть крах в этой битве. Сталинградская битва, когда огромная по численности солдат армия Гитлера попала в окружение под городом Сталинградом, вместе с солдатами попали в плен многие высшие командиры – по этому поводу в Германии был даже объявлен траур; танковое сражение на Курской дуге, в котором советские танкисты доказали превосходство наших танковых войск. Это главные события войны, но война – это прежде всего тяжелый, изнурительный, непрекращающийся труд людей в тылу, на заводах по ремонту боевой техники, по изготовлению снарядов, оружия, одежды для армии. А ведь мужчины были на фронте, места у станков заняли их жены и дети, старики, те, кто не мог уйти на фронт. Главным для них стал труд, работа по 14 часов, иногда они даже спали в цеху, не уходя домой. Жили впроголодь, не доедая, не досыпая, забыв о себе. «Все для фронта, все для победы!» – это был главный лозунг тех дней и еще надежда – дождаться живыми тех, кого проводили: отца, брата, сестру.

Жди меня, и я вернусь,

Только очень жди.

Жди, когда наводят грусть

Серые дожди.

Жди, когда снега метут,

Жди, когда жара.

Жди, когда других не ждут,

Позабыв вчера.

 

Люди! Покуда сердца стучатся,

Помните,

Какой ценой завоевано счастье.

Пожалуйста, помните.

Песню свою отправляя в полет,

Помните!

О тех, кто уже никогда не споет,

Помните!

Все меньше остается тех, кто защитил нашу родину, к сожалению, время безжалостно.

Вам поклон, солдаты,

За цветущий май,

За рассвет над хатой,

За родимый край.

Поклонюсь, солдаты,

Вам за тишину,

За простор крылатый,

Вольную страну.

Дни памяти и скорби продолжаются

Публикация от 23.06.2020  Просмотров 81

Летний отдых. Дни экскурсий.

Сегодня мы предлагаем ребятам цикл фильмов «Заповедия», который рассказывает о заповедниках и национальных парках России, их разнообразном растительном и животном мире. Съемки короткометражных VR 360 фильмов проходили совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. В работе над проектом приняли участие более 50 человек: операторы, авторы, композиторы, дикторы.

3 фильма из этого цикла мы предлагаем вам на этой неделе, посмотреть видео и почитать об этих местах можно ниже. Можно виртуально путешествовать по самым красивым местам нашей страны, особенно сейчас, когда нужно оставаться дома.

 

Первая наша история - Кисловодский национальный парк

Кисловодский национальный природный парк расположен на территории в 948 га на высоте от 800 до 1360 метров в южной и юго-восточной части города Кисловодска.

Город-курорт обладает уникальными природными лечебными ресурсами: благоприятным целебным климатом, известнейшим минеральным источником Нарзан живописными ландшафтами, многочисленной и разнообразной флорой и фауной. Уникальный рельеф делит заповедник на Нижний, Средний и Горный парки. Нижний (Старый) парк ведет от Нарзанной галереи к Зеркальному пруду и «Стеклянной струе». Средний (Новый) парк начинается от Площадки Роз и заканчивается у Серых Камней. Горный парк, самый большой по площади, простирается от Серых к Синим Камням и достигает гор Малое и Большое Седло.

В Кисловодском природном парке содержится более 250 видов растительности: кедр, пихта, береза, сосна, ясень, бук, ольха, граб, клен, лиственница, ель, черный орех, китайская павлония и т.д. Также здесь произрастают краснокнижные травянистые растения: подснежник кавказский, колокольчик доломитовый, безвременник. Животный мир заповедника также разнообразен. В высокогорной части парка водится лесной кот, а в предгорьях Кавказа — снежный барс (переднеазиатский леопард). Немногим может посчастливиться увидеть полет золотого орла — беркута, размах его крыльев достигает 3 метров. В Среднем (Новом) парке водятся белки, зайцы, лисы и различные виды птиц, среди которых также редкий черный дятел.

Побывать в Кисловодском национальном парке можно, пройдя по ссылке   https://www.youtube.com/watch?v=7B66K61_A84

Публикация от 19.06.2020  Просмотров 61

Летний отдых.Дни памяти…

2020-й — Год памяти и славы. Цель его проведения — сохранение исторической памяти и празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения Победителей и благодарной памяти их потомков нет, и не может быть срока давности, меры, границ. Мы не остаемся в стороне и в очередной раз проводим мероприятие к этой славной юбилейной дате. И сегодня у нас конкурс букетов «Цветы для победителей».

К участию в конкурсе приглашаются школьники и сотрудники школы. На сайте мы разместим ваши букеты полевых, садовых цветов, а может быть цветов, сделанных собственными руками. До встречи!

Публикация от 18.06.2020  Просмотров 96

Летний отдых. День сказок.

Дорогие ребята, мы рады приветствовать всех вас на литературной викторине. Скажите, а вы любите сказки? А какие бывают сказки? А теперь назовите ваши любимые сказки. Молодцы! Сейчас мы узнаем, насколько хорошо вы знаете свои любимые сказки. Задания всех конкурсов викторины связаны с названиями, героями сказок либо с авторами, которые их написали. За каждый правильный ответ участник получает 1 балл. Итак, друзья, начнем. Нет ничего интересней, чем наши любимые сказки.

Чтобы ответить на вопросы викторины жми на картинку.

 


1 ... «« ... 2 3 45 6 7 8 ... »» ... 38